Protocolo do enfermeiro no atendimento hospitalar em paciente com parada cardiorrespiratória - Silva, Clara Sousa; Oliveira, Gabriel Dias Grilo Cabral Formiga Andrade; Barbosa, João de Sousa Pinheiro (Revista REVOLUA, 2022)
Objetivo: enfatizar a importância da disciplina e do treinamento em primeiros socorros para professores e alunos da educação básica, com foco nos acidentes mais comuns. Método: Trata-se de um estudo bibliográfico baseado em artigos científicos contidos na base de dados LILACS e na biblioteca virtual SCIELO, envolvendo primeiros socorros e educação em saúde para professores e alunos. Resultados: Foram consultados artigos publicados entre 2006 e 2021 e pesquisas realizadas em outubro de 2021. Após a busca e aplicação dos critérios de elegibilidade, foram selecionados 9 artigos. Conclusão: Muitos profissionais não estão preparados para atuar em situações de emergência, pois o assunto raramente é abordado na formação de educadores e no ambiente escolar. Portanto, quaisquer não profissionais precisam ser treinados para prestar suficiente Atendimento de Emergência.