Impactos à saúde de adolescentes homossexuais vítimas de bullyng - Gonçalves, Anna Kelly Fontes da Silva; Paes, Ana Valéria Ferreira; Martins, Maria Eduarda Silva; Silva, Rodrigo Marques da (Revista REVOLUA, 2022)
Objetivo: Analisar a produção cientifica sobre os impactos à saúde de adolescentes homossexuais vítimas de bullying. Método: A metodologia utilizada para elaboração deste trabalho foi a revisão bibliográfica. Essa compreende levantamento de toda bibliografia já publicada em forma de livros, revistas, jornais, monografias, teses, publicações avulsas e material cartográfico. Sua finalidade é colocar o pesquisador em contato direto com tudo aquilo que foi escrito sobre determinado assunto. Resultados: Foram encontradas 13 publicações, sendo 03 eliminadas pela leitura inicial dos títulos. Na leitura dos resumos dos 10 artigos restantes segundo os critérios de inclusão/exclusão, foram eliminados 05 artigos: 1 estudo por não ser aplicada a visita pré-operatória de enfermagem, 1 estudo realizado por profissionais de saúde que não enfermeiros, 1 estudo por não ter relação direta com o tema e 2 estudos estavam fora do recorte temporal. Os 05 artigos restantes foram lidos integralmente e mantidos na amostra final dessa revisão. Conclusão: o bullying sofrido por adolescentes homossexuais têm grande relevância e complexidade, podendo atingir negativamente à pessoa direcionada a esses ataques.