Infecção de Vias Aéreas Superiores em crianças - atualização de tratamento - Fracassi, Bruno; Tadine, Rodrigo Martins; Rezende, Janaina Drawanz Pereira; Silva, Emiliana Junqueira da; Choulov, Thally Marcheti; Andrade, Fernanda (Revista REVOLUA, 2022)
Objetivo: apresentar um panorama atualizado sobre as IVAS de maior relevância em rotina de atendimento pediátrico. A abordagem de diagnóstico e de tratamento são apresentados de forma resumida para orientação aos profissionais de saúde. Método: Nesta revisão bibliográfica (bases de dados, sites e periódicos especializados) foram selecionados estudos sobre diagnóstico e tratamento das IVAS (Infecção de Vias Aéreas Superiores) na área de pediatria. As bases de dados avaliadas foram MEDLINE, PUBMED, SCIENCE DIRECT, SciELO e LILACS. Resultados: As principais IVAS são apresentadas, sendo levantado o diagnóstico, estratégias terapêuticas e preventiva. Conclusão: As IVAS são um dos motivos mais comuns de atendimento em pediatra, assim, é importante aos profissionais a utilização de condutas diagnósticas e terapêuticas atualizadas na sua prática clínica. Destacam-se medidas preventivas, como a vacinação.