A assistência em saúde para idosos com síndromes geriátricas - Silva, Geovanna Marina Gama da; Souza, Maria Eduarda Gonçalves de; Pontes, Samuel da Silva (Revista REVOLUA, 2023)
Objetivo: explorar a importância da assistência em saúde para idosos com síndromes geriátricas, destacando a necessidade de abordagens multidimensionais e personalizadas. A compreensão aprofundada das implicações clínicas, sociais e econômicas dessas síndromes pode orientar políticas de saúde mais eficazes e melhorias na qualidade de vida dos idosos. Metodologia: A presente pesquisa foi realizada a partir da abordagem quantitativa e qualitativa, e terá como método revisão de bibliografia conforme os autores Padilha e Borenstein. Teve como bases de dados como o Google Acadêmico, Scielo e MedLine. Irá se utilizar dos descritores da ciência em saúde correspondentes ao tema. Resultados: A assistência em saúde para os idosos com síndromes geriátricas tem sido reconhecida como um elemento crucial no contexto do envelhecimento populacional e do aumento das doenças crônicas. Conclusão: a revisão destacou a necessidade de uma abordagem centrada no paciente, que respeite a autonomia e a dignidade dos idosos, garantindo que suas preferências e valores sejam considerados no planejamento e na execução do cuidado.