Complicações após intervenção coronariana percutânea utilizando pulseira de compressão em comparação ao curativo compressivo - Araújo, Douglas Moura; Miranda, Wanessa Tavares; Silva, Rodrigo Marques da (Revista REVOLUA, 2022)
Objetivo: analisar a ocorrência de complicações após intervenção coronária percutânea utilizando TR Band em comparação ao curativo compressivo na literatura científica. Método: Trata-se de um estudo documental de carater transversal, analítico e quantitativo desenvolvido em outubro de 2022 por meio de prontuários de pacientes submetidos a Angioplastia Coronariana Percutânea pela via radial em um serviço de hemodinâmica de um hospital particular de Brasília. Foi utilizada amostragem não probabilística por conveniência, com Intervalo de Confiança de 95%, com base nos atendimentos realizados entre 2021 e 2022. Resultados: Foram selecionados 159 prontuários, sendo 95 para compressivo tradicional e 64 para pulseira de compressão. Não houve diferença estatisticamente significativa entre as variáveis clínicas e sociodemográficos e as formas de compressão Conclusão: Não há diferença no percentual de complicações pós-procedimento entre pacientes que usam pulseira compressiva e curativo tradicional como forma de compressão.