Acessibilidade aos serviços de atenção básica de saúde, para mulheres em situação vulnerável ou de rua - Santos, Gabriel Simões dos; Silva, Henrique Cerqueira da; Ribeiro, Leila Batista; Andrade, Gabriel Nunes de; Lopes, Alberto César da Silva; Lima, Danilo César Silva; Bomtempo, Paulo Wuesley Barbosa; Lima, Liara Caetano de (Revista REVOLUA, 2023)
Objetivo: Analisar a maneira que se dá acessibilidade aos serviços de atenção básica de saúde, às mulheres em situação vulnerável ou de rua. Método: abordagem qualitativa e método de revisão bibliográfica integrativa seguindo os pressupostos de Mendes (2008). A análise de dados ocorreu com a revisão de estudos publicados nos últimos 5 anos, disponíveis de forma online, na base de dados Scielo e Biblioteca virtual de saúde. Resultados: o estudo produziu 4 categorias, que abordaram os temas, Busca por atendimento; Acesso e informações sobre serviços de saúde; Vulnerabilidades da mulher em situação de rua; Suporte e cuidado, Mulheres LGBTQIA+. Considerações finais: Os serviços de saúde destinados a atendimento a moradores de rua precisam ser reformulados e ter um reforço para um atendimento mais amplo.