Assistência à saúde da mulher lésbica durante o ciclo gravídico-puerperal - Vieira, Beatriz Lopes; Silva, Maria Eduarda Campos; Carvalho Filha, Francidalma Soares Sousa; Barbosa, Hellena Rolemberg Almeida; Moraes Filho, Iel Marciano de (Revista REVOLUA, 2022)
As práticas parentais se referem ao processo de engravidar, além do cuidado, a formação e acompanhamento dos filhos durante sua vida. Assim, os casais de lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais (LGBT), ao escolherem se tornarem genitores, possuem o medo dos seus filhos sofrerem qualquer tipo de discriminação, ocasionando-nos sentimentos negativos que podem acarretar implicações psicológicas tais como: ansiedade, angústia, depressão e até o uso/abuso de álcool e outras drogas.