Breves considerações sobre a Síndrome de Ehlers-Danlos - Silva, Ana Beatriz Alves da; Benito, Linconl Agudo Oliveira; Benito, Rosana da Cruz; Silva, Izabel Cristina Rodrigues da (Revista REVOLUA, 2023)
A Síndrome de Ehlers-Danlos (SED), possui enquanto Classificação Internacional das Doenças em sua décima edição (CID-10) o código “Q79.6”, também conhecida enquanto “cútis elástica”, “cútis hiperelástica”, “síndrome do homem elástico”, ou ainda, “doença do contorcionista”, se constituindo enquanto uma enfermidade, classificada enquanto heterogênea, autossômica, hereditária, genética, dermatológica e ainda, incurável. Esta complexa enfermidade, está relacionada diretamente a deficiência junto a síntese, ou ainda, na estrutura constituinte do colágeno orgânico, proteína esta que é responsável pelo processo de firmeza e de elasticidade da pele.