Resiliência em Docentes Universitários - Deus, Danielle Guimarães Negrão de; Oliveira, Deborah Cristinny Ximenes; Santos, Karine Teodoro dos; Silva, Rodrigo Marques da (Revista REVOLUA, 2023)
Objetivo: analisar a produção científica sobre a resiliência em Docentes Universitários. Método: Foi realizado uma revisão da literatura, abrangendo toda a bibliografia publicada em livros, revistas, jornais, monografias, teses. Os dados foram coletados das bases de dados SciELO, LILACS e MEDLINE. Foram incluídos artigos em português, gratuitos e publicado em até dez anos, foram excluídos trabalhos em outros idiomas, incompletos. Resultados: Foram selecionados e utilizados 16 trabalhos na formulação da revisão, contando artigos originais, artigos de revisão, trabalhos de conclusão de curso. Conclusão: Os docentes universitários resilientes demonstram flexibilidade, perseverança e uma atitude positiva diante das adversidades. Eles conseguem lidar com o estresse, mantendo o equilíbrio emocional e a saúde mental.